SepercikHikmah – Sahabat SepercikHikmah, Lemari es saat
ini telah dimodifikasi dengan sedemikian rupa yang manfaat besarnya untuk
mengawetkan makanan di suhu dingin, apakah di rasa baik apabila menyimpan
makanan dengan jangka waktu berminggu mingu? Berikut ini informasi selengkapnya
Jawabannya jelas tidak, dalam hal pengawetan kandungan
protein serta vitamin serta kandungan yang tersimpan dalam makanan akan
mengkristal serta jadi cepat hilang kadar gizinya, alangkah kurang sehat nya
apabila konsumsi makanan yang telah berjangka saat panjang, serta umumnya juga
makanan yang disimpan lama dalam remari es bila dikonsumsi berasa hambar serta
rasanya juga akan merasa berbeda.
Alangkah sebaiknya apabila kita menyimpan makanan itu
untuk di simpan sesaat serta apabila kita membutuhkannya lagi makanan itu tidak
terlalu lama di taruh, umumnya almari pendingin dipergunakan sebagai tempat
menaruh makanan yang bersifat tertutup rapat hingga kandungan serta kangdungan
makanan tidak akan cepat mengkristal danmembeku, dari penyimpanan beragam
makanan jadi akan digabungadukan berbagai bau bauan yang di dalam kulkas
tersebut kalkulasi udara itu sifatnya berputar, bila kurang teliti salah salah
kita bakal memperoleh penyakit seperti sakit perut yang secara tiba tiba
menyerang.
Untuk selengkapnya mari simak artikel tentang cara
mengatasi serta membedakan langkah penyimpanan yang baik serta benar di bawah
ini dengan cermat :
Atur
Suhu lemari pendingin - non frrezer
Usahakan untuk mengatur serta mengeck kesetabilan suhu
lemari pendingin dengan suhu 3 derajat caecius atau 5 derajat celcius, apabila
kelebihan dingin juga tak baik untuk makanan serta kandungan protein yang terdapat
dalam makanan tersebut akan mudah hilang,
Suhu
dingin yang sesuai untuk makanan yang berdaging
Ayam, ikan serta daging sapi begitu rawan untuk berobah
rasa biasanya makanan yang berbentuk daging dapa dimasak dengan keadaan segar
kurang lama menaruh 2 hari, serta apabila kondisi unggas telah mulai lama
hingga 5 hari baru masukan ke freezer agar beku serta bisa di proses kembali setelah
5 hari kemudian.
Buah
duren dapat mengakibatkan bau aroma yang
tidak sedap - non freezer
Duren umumnya dikonsumsi ketika musim duren tiba namun
bilamana ada buah duren yang belum disantap alangkah sebaiknya menyimpanya
ditempat atau di dalam wadah yang super tertutup rapat, lantaran dari bau duren
itu bakal jadikan makanan lain akan gampang rusak.
Jangan
sampai sangat penuh isi lemari esnya!!!
Lantaran dengan tertutupnya bagian bagian ruang kosong
pada kulkas jadi sirkulasi udara tidak setabil, serta kulkaspun umumnya dapat
mudah cepat rusak.
Pakai
wadah pada setiap makanan yang ada di dalam lemari pendingin/es
Siapkan wadah untuk mengatur tempat serta ruangan agar
susunan di dalam almari es dapat rapi serta teratur dengan benar sehinga
mempermudah untuk mengambil makanan yang akan kita gunakan untuk memasak serta
makanan ringan lainya.
Cermati
makanan yang dikemas dalam kalengan
Bilamana didapati kaleng tersebut telah menyebabkan
goresan jadi umumnya akan jadikan kaleng berkarat, pisahkan serta manfaatkanlah
pembungkus yang smestinya tertutup serta bersih.
Mengapa
kita harus mewaspadai bilamana menaruh bawang merah di lemari pendingin?
Dari sebagian pendapat ahli kesehatan menyimpulkan,
bahwa bawang merah begitu gampang serta begitu rawan untuk tumbuh, dengan
sedemikianyaa umumnya bawah merah lama kelamaan bakal tumbuh akar kecil serta
serabut umumnya lama kelamaan akan menyebabkan bibit bibit jamur yang nantinya
dapat mengakibatkan kerusakan makanan yang berbentuk mudah lembab, untuk
selebihnya bisa di lihat dari gambar contoh di atas.
Dalam menyimpan serta mengawetkan makanan kita harus
dapat meminimalisir mana makanan yang dapat tahan lama serta bahan makanan yang
mudah hilang kandungan proteinya
Semoga tips mengenai cara penyimpanan makanan dilemari
es ini bermanfaat.
Sumber: www.beradab.com